当前位置: 首页>>乡村振兴>>正文

新乡学院邀请李家庄村中小学生到校开展研学活动

2021年06月02日 15:17  作者:汤沛 点击:[]

5月29日上午九点半,来自我校脱贫攻坚定点帮扶对象——封丘县李家庄村的近50名中小学生到达新乡学院,开始了一天的参观研学活动。校党委副书记杨士斌、组织部长刘晔、校团委书记周宁等领导、老师们在图书楼前举行了简短的欢迎仪式,杨士斌在讲话中鼓励孩子们要好好学习、奋发图强、立志建设家乡,并预祝孩子们六一儿童节快乐。

欢迎仪式结束后,孩子们在青年志愿者的带领下,在图书馆大厅参观了美术学院组织的“建党百年,风华正茂——2021届毕业生优秀作品展”。孩子们通过一件件艺术作品感受党的百年历史和革命精神;在图书馆参观了的书库、阅览室和儿童互动学习空间等,感受了知识的浩瀚和科技的魅力;在附中参观了现代化的教学设施,并上了一节互动式的音乐课;在物理与电子工程学院观看了机器人的对抗挑战;在3D打印学院参观了先进的3D打印设备和成像设备,领略了高科技的神奇。

最后,校团委精心组织了一场联欢活动,通过歌曲、舞蹈等文艺节目祝愿孩子们能够茁壮成长,早日成为国家栋梁,为实现乡村振兴和民族复兴贡献自己的力量。校团委还特别发动团员青年,向孩子们捐赠了200多本课外读物和一些学习用具,祝福他们好好学习、健康成长。

本次活动是我校为了进一步巩固脱贫攻坚成效,持续开展“智志双扶”工作而精心筹备的一次具有特殊意义的活动。校团委、图书馆、3D打印学院、美术学院、物理与电子工程学院、新乡学院附中等部门积极参与、精心组织、热情接待、周密安排,使孩子们充分感受到了大学里的人文和科技魅力,拓展了视野,启发了兴趣,在他们的心中埋下了科学与梦想的种子,这是他们收到的最好的节日礼物。

(组织部 文/图)

上一条:党委副书记杨士斌带队赴九龙泉村开展巩固脱贫攻坚成果调研暨国庆前走访慰问送温暖活动 下一条:新乡学院党委组织部获得“河南省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号