三级联创│新乡学院:学生党员深入社会大课堂开展实践锻炼

2023年07月26日 14:41  作者: 点击:[]

暑期以来,新乡学院美术学院党委动员组织学生党员立足家乡,结合专业,积极投身社会大课堂,开展实践锻炼。

在荣军医院,学生党员为退伍老党员送上牛奶、麦片等慰问品,与老人们进行面对面的亲切交流,听他们讲述抗美援朝故事及抗战经历,在场师生党员无不为先辈们的牺牲精神和英勇奋战精神所折服和感动。

美术学院师生党员在荣军医院与退伍老党员合影

以美育人,投身农村一线,服务乡村振兴。在封丘县李家庄,学生党员在教师第一支部书记单伟的带领下深入农村一线,结合专业特长和乡村建设需求,绘制出一系列以党的二十大精神、乡村振兴战略等为主题的墙绘作品。墙绘过程中,同学们不畏炎炎酷暑,在室外认真打框、构图、起形、涂色、勾边,用实际行动彰显了当代青年学生“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的良好精神风貌。

以文化人,探寻非遗经典,传承黄河文化。在周口市淮阳区,学生党员在第四支部书记龚文磊老师的带领下,走进淮阳区泥泥狗协会,跟随非遗传承人邵波学习泥泥狗艺术。在座谈中,邵波详细介绍了泥泥狗的历史背景、艺术价值和传统制作工艺。学生党员通过参与制作泥泥狗,感受到了中华优秀传统文化的深厚魅力。

暑期社会实践作为青年学生练就本领、增长才干的重要途径,也是学生党员锤炼党性、坚定信仰的重要载体。美术学院党委坚持理论养成与实践历练相结合,专业培养和党性锻炼相结合,不断丰富教育形式,拓展教育内容,有效强化了师生党员的先进性和纯洁性。( 李秀霞)

上一条:3D打印学院教师党支部开展“贯彻二十大精神 建设现代化河南”2023年强国答题赛主题党日活动 下一条:发展规划处党支部赴皮定均司令部旧址开展“追寻红色足迹,汲取新时代精神伟力”主题党日活动