发展规划处党支部赴皮定均司令部旧址开展“追寻红色足迹,汲取新时代精神伟力”主题党日活动

2023年07月25日 09:27  作者:高文洁 点击:[]

为进一步激发支部活力,推动支部全体党员干部坚定理想信念,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,7月19日上午,发展规划处党支部书记李文星带领支部全体党员,前往卫辉市狮豹头乡柳树岭村皮定均抗日司令部旧址,开展“追寻红色足迹,汲取新时代精神伟力”主题党日活动。

支部全体党员干部一起参观了司令部旧址。随着李文星的讲解,大家通过一个个感人的革命故事、一幅幅鲜活的画面、一件件记载历史的展品,了解了皮定均司令在烽火连天的抗战岁月,时任太行军区第七军分区司令员的他带领抗日军民转战太行山区,坚持敌后抗日游击战,开辟豫西抗日根据地,解放战争时期为掩护主力突围,克服重重困难,孤军奋战,发挥自己的智谋,以完整建制创造了震惊中外的中原突围成功战例,1955年毛主席特批“皮有功,少晋中”被授予中将军衔,1976年皮将军不幸遇难殉职,徐向前同志在他的追悼会上为他题词“多谋善断,英勇虎将”。皮司令传奇般的一生让大家深切感受到了他的英勇善谋和“一生戎马行、丹心为人民”的革命精神。

随后,全体党员乘车在柳树岭连绵起伏的山脊上,沿着曲折蜿蜒的“风车天路”,抵达并参观了矗立在山巅的数十座发电风车。风力发电因地制宜,为卫辉山区和部分偏远的旅游景区带来了用电便利。路况优良、景观绝美的“风车天路”,不仅改善了沿线群众的出行,同时还是当地的旅游路、致富路。这些建设都极大地助力了乡村振兴发展。

从革命先烈不畏艰难险阻、不怕流血牺牲,艰苦奋斗、无私奉献的“打江山”,到在以习近平同志为核心的党中央领带下为当地群众办实事的“守江山”。党员同志们都深刻的感受到习近平总书记所强调的,“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”,“全心全意为人民服务是我们党一切行动的根本出发点和落脚点,是我们党区别于其他一切政党的根本”。

通过此次参观学习,发展规划处党支部全体党员在思想上得到升华,精神上受到洗礼,巩固了主题教育学习成果,从中汲取新时代精神伟力,为奋力前行提供不竭动力。强化党员干部责任担当,增强支部的凝聚力和战斗力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持不忘初心,坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校高质量发展做出贡献。

(发展规划处 文/图)

上一条:三级联创│新乡学院:学生党员深入社会大课堂开展实践锻炼 下一条:财务处党支部开展“弘扬端午文化,传承家国情怀”主题党日活动