当前位置: 首页>>党建工作>>正文

党委书记孙功奇主持召开新乡学院推进高质量党建党支部书记代表调研座谈会

2023年07月21日 10:12  作者:梁志茹 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党中央关于在全党大兴调查研究的重大部署,推动党支部提升党建工作水平,7月19日上午,党委书记孙功奇在行政楼1001会议室主持召开推进高质量党建党支部书记代表调研座谈会。学校基层党支部书记代表及党委办公室、党委组织部相关负责同志参加座谈。

会上,11位党支部书记代表结合工作实际,聚焦党支部“两化一创”建设途径和方法逐一发言。各位书记畅所欲言,既分享了经验做法,展示了亮点成绩,也分析了短板弱项,提出了意见建议。孙功奇认真听取支部书记们的发言,并就如何做好党支部工作与大家深入交流,他表示,党支部是党执政大厦的地基,是党的全部工作和战斗力的基础,必须坚持党建大抓基层的鲜明导向,扎实做好抓基层、强基础、固基本的工作,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

孙功奇充分肯定同志们的工作,强调党支部要和基层党委、党总支、直属党支部一样在“两个维护”中找方向、在条例细则中找责任、在原著原文中找方法、在学校大局中找定位、在具体实践中找抓手、在凝心聚力中找动力,并着重结合支部工作特点提出五点期望:一是要进一步强化思想武装。教育引导支部党员、广大师生真学、真懂、真信、真用党的创新理论,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二是要进一步促进双向赋能。持续推进党建工作与业务工作深度融合,创新“党建+”方式方法,推动党建工作与事业发展同谋划、同部署、同落实,提升党建引领水平。三是要进一步弘扬新风正气。增强斗争精神,强化政治担当,敢于亮剑,对不正之风、不当言行要敢于斗争、抓早抓小、抓细抓实,防微杜渐,以优良作风推动高质量发展。四是要坚持示范带动。做好表率、树好标杆,锤炼党性修养,筑牢党性根基,做好学生“引路人”。五是要进一步凝聚智慧和力量。大力弘扬新乡学院的办学传统和办学精神,充分调动广大师生员工的积极性、主动性、创造性,凝心聚力,为把新乡学院打造成“宜学、宜业、宜居”的高水平应用型大学不懈奋斗。

(党办 文/图)

上一条:党委书记孙功奇主持召开推进高质量党建党员代表、党务工作者代表调研座谈会 下一条:党委书记孙功奇主持召开推进高质量党建基层党委(党总支、直属党支部)书记调研座谈会