当前位置: 首页>>党建工作>>正文

党委书记孙功奇主持召开推进高质量党建基层党委(党总支、直属党支部)书记调研座谈会

2023年07月14日 10:13  作者:梁志茹 点击:[]

7月13日上午,党委书记孙功奇在901会议室主持召开推进高质量党建基层党委(党总支、直属党支部)书记调研座谈会。党委办公室负责同志和基层党委(党总支、直属党支部)书记代表参加座谈。

座谈会上,来自马克思主义学院等17个基层党委(党总支、直属党支部)书记聚焦高质量党建,围绕党建工作取得的成效以及工作中遇到的突出问题,就如何更好地发挥基层党组织的政治功能和组织功能作了汇报和交流。

孙功奇认真听取与会人员提出的意见和建议,并结合学校实际情况,对有关问题进行了回应。他指出,二级党组织发挥着承上启下的关键作用,要始终坚持以高质量党建引领高质量发展,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。同时,孙功奇对各基层党组织书记提出六点期望:一是要在“两个维护”中找方向。各基层党组织要切实把“两个维护”贯彻到工作的全过程,落实到广大党员、干部的实际行动中,立足岗位担当作为。二是要在条例细则中找责任。各级党组织书记要对照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共新乡学院委员会二级党组织工作细则》,切实扛起第一责任人责任,落实“一岗双责”。三是要在原著、原文中找方法。要以深入开展主题教育为契机,牢牢把握六个“必须坚持”,全面推动党建工作实现高质量发展。四是要在学校大局中找定位。各单位要立足实际,充分发挥学科专业建设在学校发展中的重要作用,加快推进全面建设高水平应用型大学进程。五是要在具体实践中找抓手。各学院要结合专业特点,在工作实践中创亮点、树品牌。六是要在凝心聚力中找动力。各级党委要凝心聚力、团结奋斗,积极打造坚强有力、团结和谐的领导班子,形成各具特色的学院文化和氛围,找准事业发展的动力源泉。

本次调研座谈会是贯彻落实主题教育的重要举措,通过调研深入了解各基层党组织在党建工作中取得的成效和遇到的问题,以此为契机,锻长板、补短板,切实提升党建工作质量,让师生在新乡学院的学习、工作、生活中有获得感、幸福感、安全感,在积极向上的氛围中创建高水平应用型大学。

(党办 文/图)

上一条:党委书记孙功奇主持召开新乡学院推进高质量党建党支部书记代表调研座谈会 下一条:新乡学院召开第二次校级领导班子调查研究成果交流会