当前位置: 首页>>党建工作>>正文

党委书记孙功奇主持召开推进高质量党建党员代表、党务工作者代表调研座谈会

2023年08月02日 10:10  作者:梁志茹 点击:[]

为持续加强党员队伍建设,不断提升党员队伍凝聚力和战斗力,努力打造新时代党员先锋队伍,全面推进基层党建工作提质增效,8月1日下午,我校在901会议室召开推进高质量党建党员代表、党务工作者代表调研座谈会。来自学校各基层单位的教学代表、科研代表、工勤代表、管理代表、疫情防控代表、离退代表、学生代表参与座谈。座谈会由党委书记孙功奇主持。

参与此次座谈的14名党员代表都是近年来在我校各项工作中做出突出贡献的优秀典型,作为学校发展的见证者、参与者,各位同志立足自身岗位特点,围绕如何发挥党员的先锋模范带头作用,推进学校高质量发展,畅谈思考,建言献策。孙功奇认真听取了与会人员的发言,不时与大家互动交流。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,谈感受、提问题、讲思路、谋对策,取得了良好的效果。

会上,孙功奇充分肯定了各位同志在工作中取得的成绩,对各位同志在学校事业发展中做出的贡献表示感谢。他指出,要持续深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记在全国组织工作会议的讲话精神,推动形成上下贯通、执行有力的严密组织体系,充分发挥学校党委的领导核心作用、二级党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,以高质量党建引领和保障学校事业高质量发展。同时,孙功奇对各位党员同志提出了新的期待和要求:一要学理论,强党性。共产党员要紧跟党的创新理论步伐,及时跟进学习,要善用党的科学理论,武装思想,锤炼党性,指导实践,推动工作。二要守初心,见忠诚。党员干部要始终牢记入党誓词,用实际行动践行承诺,为一句誓言,用一生作答。三要勇担当,善斗争。党员同志要带头担当作为,要在平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来。在高水平应用型大学的建设过程中,党员同志要立足岗位,敢于、善于同困难作斗争、同不正之风作斗争,坚持发扬斗争精神,持续净化党内政治生态。四要知敬畏,正言行。党员干部要有所敬畏,常存戒心,时刻谨记党的纪律,坚守“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”。同时要以身作则、率先垂范、团结协作,发挥好党员的先锋模范作用,不断推动学校事业高质量发展。

(党办 文/图)

上一条:党委组织部开展2023年二级学院 基层党建工作专项督查 下一条:党委书记孙功奇主持召开新乡学院推进高质量党建党支部书记代表调研座谈会