药学院召开党风廉政建设专题会议

2024年05月30日 16:42  作者:李辉 点击:[]

为不断加强药学院党风廉政建设,营造风清气正的政治生态和育人环境,推进党纪学习教育走深走实,5月28日下午,药学院在A12-115会议室召开党风廉政建设专题会议。药学院班子成员和全体教师参加了此次会议,会议由学院党委书记骆云飞主持。

会上,骆云飞领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《新乡学院落实基层党建工作主体责任实施办法》文件精神,全面解读了其精神内涵和重要意义,号召广大党员教师把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常生活和具体工作中,规范党内政治生活,不断将全面从严治党引向深入。

纪检委员齐永华传达了学校纪委专题会议精神。党委副书记韩爱慧总结了上一阶段党纪学习教育的开展情况,并对下一阶段的工作进行了细致的安排部署。

会上,齐永华以“严明廉洁纪律,共建清风正气”为主题,进行了一场廉洁纪律专题讲座。齐永华首先解读了新修《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律部分修订的主要内容,然后通过列举典型案例,对违反廉洁纪律行为的处分进行了详细阐述,最后提出了加强廉洁纪律的措施和建议,要求大家深入学习并准确理解《条例》内容,努力做遵规守纪的表率、做勇于担当的模范,共同营造风清气正的良好氛围。

骆云飞在总结讲话中强调,一是要提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党,不断推进学院党风政风、师德师风、院风学风建设。二是要切实强化使命担当,持续加强纪律建设和作风建设,将党风廉政建设的要求贯彻到教育教学的全过程、各环节。三是要认真履职尽责,坚持立德树人根本任务,廉洁从教,为人师表,持续增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,努力为党的教育事业作出自己的贡献。

(药学院 文/图)

上一条:新乡学院召开2024年“光荣在党50年”党员代表座谈会 下一条:药学院开展“强化警示教育,严守政治纪律”主题党日活动