三级联创|新乡学院护理学院教师党支部组织开展国家安全日宣传活动

2024年05月22日 17:28  作者:河南日报客户端 点击:[]

为响应国家安全宣传,提升护理学院师生的国家安全意识,增强全院师生的爱国主义情怀,近日,新乡学院护理学院教师党支部在校园内开展了国家安全日宣传活动。本次活动以“学法、知法、守法,成长、成人、成才”为主题,旨在引导全院师生关注国家安全、学习国家安全法律知识,从自身岗位出发,为国家安全事业贡献力量。

活动吸引了护理学院师生广泛参与,营造了浓厚的国家安全宣传氛围。活动内容丰富多样,包括国家安全法律知识讲座、安全演练体验、主题宣传展览等环节。知识讲座邀请了专业的安全法律专家,就国家安全的概念、相关法律、形势以及护理学院师生在国家安全建设中的责任和使命进行了深入浅出的讲解和解读,使师生们进一步认识到国家安全对每个人、每个家庭以及社会的重要性。安全演练体验环节设置了灭火器使用、急救技能等实际操作项目,让师生们亲身参与,提高了应对突发安全事件的能力。

此外,主题宣传展览通过图片、资料、实物等形式生动展示了我国在各个领域所面临的安全挑战和我国在国家安全建设方面所取得的成就,引导师生们自觉树立正确的国家安全观念。通过本次活动,护理学院教师党支部不仅为全院师生提供了一个学习国家安全法律、增强国家安全意识的平台,更进一步凝聚了全院师生的爱国主义情怀。护理学院教师党支部将继续秉承“爱党爱国、服务人民”的宗旨,深入开展国家安全教育宣传工作,不断提升全院师生的国家安全意识,为实现国家安全和社会稳定作出更大的贡献。(徐亚飞 罗欢)

责任编辑:梁志鹏

上一条:国有资产管理处开展“恪守党纪、廉洁担当”主题党日活动 下一条:机关党委理论学习中心组开展党纪学习教育第一次集中学习研讨