新乡学院再获全省高校党建工作三项荣誉

2024年04月03日 16:56  作者:杨利君 点击:[]

近日,河南省委教育工委公布了第二批全省高校党建工作强基引领“三级联创”评选结果和第二批“百名大学生党员标兵”评选结果。我校土木工程与建筑学院党委被评为“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,护理学院学生党支部和机关党委财务处党支部被评为“全省党建工作样板支部”,土木工程与建筑学院的曾家睦和体育学院的邓立楠两位同学被评为“大学生党员标兵”。

近年来,学校高度重视基层党建工作,持续推进“创优引领”行动,积极开展教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作、全省高校党建工作强基引领“三级联创”活动,积极选树先进典型。目前,我校获批“全国党建工作样板支部”1个,“全国党建工作样板支部”培育创建单位1个,“全省党建工作标杆院系”培育创建单位2个、省级样板党支部12个,其中教师党支部10个。此次机关党支部和学生党支部为学校获得省级样板党支部,是我校获得省级样板党支部类型上的一次突破,充分展现了我校基层党组织建设取得的扎实成果。

下一步,组织部将以此为契机,进一步深入贯彻新时代党的组织路线,不断创新党建工作理念和方法,推动党建工作与教学科研、人才培养、社会服务等各项事业有机融合。持续强化党建引领,增强基层党组织政治功能和组织功能,不断巩固创先争优、对标看齐的党建工作良好局面,把基层党组织锻造成为凝聚人心、服务群众、推动发展的坚强战斗堡垒,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。

(组织部 文/图)

上一条:三级联创 | 护理学院学生党支部开展“追寻雷锋的足迹”读书分享会主题党日活动 下一条:新乡学院关于开展2024年河南干部网络学院 在线学习培训工作的通知