当前位置: 首页>>乡村振兴>>正文

农业技术下乡 助力乡村振兴

2022年03月18日 15:30  作者:葛林 点击:[]

阳春三月,春暖花开,正直桃树春季田间管理的关键时期,新乡学院驻原阳县九龙泉村工作队通过深入走访群众,了解到农户对桃树的修剪、管理和病虫害的防治存在很大的知识需求。工作队立即向校党委汇报相关情况,在校党委的支持和帮助下,工作队经多方努力,聘请到中国农业科学院郑州果树研究所副研究员司鹏为农户做技术指导。

3月15日上午9点,司鹏副研究员来到果园与种植户们交流了当前田间管理存在的问题,针对果农提出的问题,他现场进行示范性讲解,同时他还讲解了提升果实品质及食品安全的技术措施,提醒种植户改变生产理念,改进管理方式,提高产品品质。

果农听过司研究员的讲解后收获很多种植知识,很是开心。种植大户娄周伟激动的说:“感谢司研究员的精彩、实用讲解,感谢工作队为我们农户请来农业技术专家到田间地头做现场技术指导,我对桃树种植更有信心了,对今年的桃子增收更有信心了”。

治贫先治愚、扶贫先扶技,乡村要振兴,农业科技必须先行。九龙泉村驻村工作队始终牢记校党委的嘱托,扎根农村,密切联系群众,深入开展各项帮扶工作,全力以赴落实各项惠民政策,真心实意、想方设法为群众解决实际问题,为百姓增收、创收出谋划策,不断增强群众的获得感和幸福感。

(组织部 文/图)

上一条:新乡学院与原阳县产业集聚区举行实习基地签约揭牌仪式 下一条:结对帮扶谋发展 培训交流促振兴