当前位置: 首页>>乡村振兴>>正文

结对帮扶谋发展 培训交流促振兴

2022年03月09日 15:13  作者:汤沛 点击:[]

3月2日,由新乡学院和封丘县乡村振兴局联合举办的“2022年封丘县乡村振兴干部培训班”,在封丘县迎宾馆开讲。我校党委组织部人才办主任、经济学院副教授葛林博士受邀就《河南省乡村振兴促进条例》进行深入解读,为全县200多名驻村第一书记展开培训。

2022年3月1日起《河南省乡村振兴促进条例》在全省实施,《条例》把党中央关于乡村振兴的重大决策部署和省委对乡村振兴工作的安排部署,转化为法律规范,用立法促进乡村振兴战略落实落地,为推动我省乡村振兴实现更大突破、走在全国前列的奋斗目标提供了坚实法治保障。

葛博士通过详实的解析、生动的例子,不仅将一个个晦涩难懂的法条阐述给大家,更结合自身实践,将《条例》如何活学活用示范给大家,针对大家普遍关心的产业发展、土地政策、集体经济、落户转出等问题给出了自己的建议和解决方案。培训结束后很多学员还意犹未尽,围住葛博士热烈讨论。学员们普遍感觉受益匪浅,将来可以更好地根据《条例》做好乡村振兴工作。

封丘县作为新乡学院的脱贫攻坚和乡村振兴结对帮扶合作对象,学校一直发挥自身教育、科技、人才、文化等优势全力提供各种形式的帮扶。通过持续开展帮扶与合作,学校与封丘县企事业单位在电商帮扶、发展规划、技术指导、党建培训以及美丽乡村建设方面取得了丰硕成果。下一步,新乡学院将继续按照中央和省委要求,在上级单位的指导下,充分发挥我校资源和优势,与封丘县深入开展多领域合作,为实现乡村振兴和中原更加出彩做出更多贡献!

(组织部 文/图)

上一条:农业技术下乡 助力乡村振兴 下一条:数九东风冰雪寒,党的慰问关怀暖——原阳县九龙泉村驻村工作队开展春节走访慰问活动