当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

新乡学院召开2023年党建工作会议

2023年04月08日 09:51  作者: 点击:[]

4月7日下午,学校在图书馆南楼文化艺术中心召开2023年党建工作会议。校领导孙功奇、尹新明、杨士斌、高炜、张占祯、张丽伟、鲍晋选、王天云出席会议,全体中层干部参加会议。会议由校长、党委副书记尹新明主持。

党委书记孙功奇作了题为《全面落实新时代党的建设总要求 以高质量党建引领保障学校高质量发展》的报告,对2022年学校各方面工作取得的成效表示肯定,传达了4月6日下午召开的全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达了楼阳生书记讲话要点,要求全体党员干部高度重视此次主题教育,制定我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,成立主题教育领导小组,完善组织构架,扛起主体责任;坚持开展主题教育与推进省委巡视和校内巡察整改紧密结合,突出问题导向,找准差距不足,明确努力方向,圆满完成主题教育各项任务,推进学校事业发展再上新台阶。

孙功奇就2023年党建工作提出具体要求。一要强化政治建设,坚决拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义和“两个维护”的重大意义,坚持办学正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在全校大兴调查研究之风,深入实施“时代新人铸魂”工程。三要强化组织建设,坚持全面增强基层党组织政治功能和组织功能。增强中层领导班子功能,完善基层党建工作机制,推进党建和业务深度融合。四要强化系统观念,坚定不移深入推进全面从严治党。系统推进全面从严治党,持续强化正风肃纪,一体推进“三不腐”建设。五要强化底线思维,坚决筑牢学校高质量发展的安全基石。进一步强化安全稳定责任意识,进一步强化风险隐患研判排查,进一步提升安全稳定应急处突能力。

孙功奇强调,时代催人奋进,使命呼唤担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进从严治党,以高质量党建引领和保障学校高质量发展,奋力谱写新乡学院建设高水平应用型大学的美好篇章!

尹新明要求,与会人员要深刻领会会议精神,及时传达会议要求,结合本部门的实际,拿出主要精力,经常研究探讨当前学校发展的重点难点工作,不断创新抓党建的工作理念、思路和方法,切实把党组织的政治优势、组织优势转化为事业发展优势,使全校上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把我校党建各项工作做得更加扎实有效,推动党建工作落地落实。

会上,党委副书记杨士斌作了题为《强化政治统领 全面从严治党 以高质量党建引领事业高质量发展》的报告,党委副书记、工会主席高炜作了题为《踔厉奋发 凝心铸魂 开创宣传思想工作新局面》的报告,纪委书记鲍晋选作了题为《坚定不移全面从严治党 以忠诚干净担当 推动纪检监察工作高质量发展 为建设高水平应用型大学提供坚强保障》的报告,副校长王天云作了题为《强化责任狠抓落实 为实现学校长期安全稳定砥砺奋进》的报告,安排部署相关工作。

副校长张占祯宣读了《新乡学院2022年度思想政治工作先进单位、先进个人的表彰决定》,副校长张丽伟宣读了《新乡学院2022年度新闻宣传工作先进单位、先进个人的表彰决定》,并对相关单位进行了表彰。二级单位负责人代表向校领导递交了《新乡学院2023年全面从严治党责任书》《新乡学院2023年党风廉政建设承诺书》《新乡学院2023年意识形态工作责任制承诺书》《2023年新乡学院综合治理与平安建设工作目标责任书》和《2023年新乡学院消防安全管理责任书》。

(宣传部 文/图)

上一条:新乡学院召开干部工作党外人士座谈会 下一条:新乡学院喜获全省高校党建工作多项荣誉