当前位置: 首页>>人才工作>>正文

我校省科技特派员深入企业精准服务、助力企业创新发展

2023年09月19日 09:17  作者:崔九九 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示精神,“发挥科技特派员作用,助力民族乡村振兴”,同时也为了切实推行学校的创新引飞活动,使学生能够把所学的理论知识与实践相结合,提高学生的动手能力,9月26日下午,河南省科技特派员、新乡学院崔九九副教授,带领新乡学院管理学院、商学院专业部分大学生,赴河南鸿河科技有限公司进行科技服务。

河南鸿河科技有限公司是新乡经济开发区的一家科技型中小企业,专业从事大型节能环保筛分、废钢预热装备等高技术产品生产制造与技术服务的高新技术企业,公司拥有自主知识产权30余项和多项国家发明专利。

开展此次深入企业精准服务活动,崔九九为企业详细讲解了河南省“专精特新小巨人企业”认定标准和条件,以及国家市场监管总局2023年9月18日发布的《市场监管总局促进民营经济发展的若干举措》等最新国家政策,同时还为企业提供ERP+ MES+PLM信息化管理,助力企业实现研、产、供、销、服一体化的数字化转型,加强企业信息化和数字化建设,帮助企业更好地融入这一发展浪潮。

河南鸿河科技有限公司董事长李红梅陪同崔九九一行走进企业生产工作一线,参观企业技术中心、实验室、财务室和生产厂区,使随行的大学生们对高新技术企业有了最直接接触,快速与企业学以致用的接轨,更好地形成正确的个人职业规划,大学生们兴趣浓厚,纷纷就自己感兴趣的问题与企业技术员进行交流。

通过此次开展科技服务与合作,体现了省科技特派员在推动科技创新和服务企业发展中的作用,进一步助力提升企业技术创新能力和成果转化,同时也加强了校企合作,互惠共赢,为高校人才培养和企业创新资源的有效循环作出更大贡献。

(科研处 文/图)

上一条:校党委委员、副校长王天云当选为河南省生物化学与分子生物学会第九届理事会理事长 下一条:我校组织参加第六届中国·河南招才引智创新发展大会长春专场招聘会