当前位置: 首页>>党建工作>>正文

新乡学院党纪学习教育专题读书班开班

2024年04月29日 16:37  作者:闫小玉 点击:[]

为认真落实党中央决策部署和省委关于开展党纪学习教育的工作要求,4月26日上午,学校在图书馆一楼东报告厅举办党纪学习教育专题读书班开班仪式。校领导孙功奇、王孝俊、高炜、宋伟、鲍晋选、韩辉、杨钧、张银堂、陈磊山出席,二级党组织书记、机关部门党支部书记、党纪学习教育专班工作组成员、党办、纪委、组织部、宣传部、统战部和巡察办全体工作人员参加。仪式由校长、党委副书记王孝俊主持。

党委书记孙功奇以《深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述 推动党的纪律建设最新成果入脑入心见行见效》为题,围绕“从党的纪律建设历史经验中汲取精神滋养”“从党的创新理论中感悟新时代共产党人的政治智慧”“从党的纪律规矩中把握管党治党严的总基调”“从落实立德树人根本任务中带头学纪知纪明纪守纪”等四个方面作了开班讲话。

孙功奇指出,我校正奋力开启建设高水平应用型大学的新征程,实现学校高质量党建引领事业高质量发展,必须发扬自我革命精神,以严明纪律推进全面从严治党向纵深发展,凝聚全校上下团结奋进的磅礴力量,更好担负起立德树人使命任务。广大党员干部既是纪律建设的领导者、执行者,也是实践者、维护者,要当好“关键少数”、发挥关键作用、尽到关键责任,带头认真学纪、带头全面知纪、带头对标明纪、带头笃行守纪,在我校改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务师生的最前沿接受考验、砥砺品质,以全面从严治党新成效护航高质量发展新征程,为建设高水平应用型大学提供坚强纪律保障。

王孝俊对开展好本次读书班学习提出具体要求,一是要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。二是要严守学习纪律,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,以更严标准、更实作风、更高热情开展好读书班学习。三要强化示范引领,把开展党纪学习教育与学校发展大局结合起来,转变作风、担当作为。

此次读书班为期3天。除专题辅导外,读书班还将开展个人自学、集中研讨。

(党委宣传部 文/图)


上一条:新乡学院党纪学习教育专题读书班集中研讨暨结班仪式举行 下一条:中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》

关闭