电话传真:0373-3683045
电子邮箱:zuzhibu3045@163.com
通讯地址:河南省新乡市金穗大道东段新乡学院
当前位置: 首页>>主题教育>>正文
新乡学院主题教育校内简报(七)
2023-06-19 10:22 夏泽天  审核人:   (点击: )

新乡学院主题教育正在全面深入开展,各单位各部门狠抓理论学习,突出问题导向,坚持学做结合一体推进,确保主题教育正确有力、扎实有效。

及时跟进学。

教务处、招生与就业处、发展规划处集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,牢牢把握建设教育强国的核心课题、重要任务、重要的基础工作,立足部门主责主业,全面落实立德树人根本任务。

图书馆围绕习近平总书记考察中国国家版本馆中央总馆和中国历史研究院,并出席文化传承发展座谈会发表重要讲话精神,进行深入学习,扎实担负其在学校文化建设中的重要使命。

校巡察办召开巡察组工作会议,传达学习省直巡察办主任培训班会议精神,对正在开展的校内巡察工作进行规范、提升,确保校内巡察工作取得扎实成效。

有序推进学。

人文学院学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第三部分。在学习中汲取强大动力,推动学院事业更快发展。

国有资产管理处学习《习近平著作选读》(第二卷)的《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的《实施人才强国战略》内容和习近平总书记关于高校党的建设重要论述。努力将学习所思、所想、所得转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

专题党课学。

党委宣传部《持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢学校宣传思想防线》,从强化理论学习、政治监督、教师队伍建设、纪律教育宣传四个方面着眼,奋力在新乡学院高水平应用型大学建设中展现更大作为、作出更大贡献。

审计处以“传承审计历史,奋进审计新征程”为题,要求做政治上的明白人、初心使命的践行人、审计工作的攻坚人和廉洁自律的带头人,推进审计工作高质量发展。

实验实训中心以“筑牢廉洁底线,强化服务理念,守住安全红线”为题,深刻认识和理解党章党规党纪,强化为民服务的宗旨意识。

招生与就业处以《学党章守党纪讲党规》为题,介绍我党历来守纪律讲规矩的政治传统,努力工作高质量发展。

新闻传播学院以“牢固树立党章意识”为题,将党章意识变成行动自觉,增强学院党组织的凝聚力和战斗力。

学做结合、调研指导。

党委书记孙功奇到物理与电子工程学院调研指导基层党建、教学科研和学生社团建设工作。要求学院以高度的政治自觉扎实开展好主题教育,把主题教育成果转化为推进学院高质量发展的具体行动和实际成效,为区域经济社会发展做出积极贡献。

医学院开展“多措并举促就业,踔厉奋发谱新篇”主题党日活动。与2023届毕业生共进午餐,开展“帮扶小圆桌,一对一服务”就业指导活动等,解答和指导学生在就业过程中的困惑和问题,促进医学院毕业生高质量充分就业。

另外,医学院以《感悟思想伟力凝聚奋进力量全力推动主题教育走深做实》为题上专题党课。

(宣传部 整理)