电话传真:0373-3683045
通讯地址:河南省新乡市金穗大道东段新乡学院
当前位置: 首页>>主题教育>>正文
新乡学院召开主题教育基层党组织汇报交流会
2023-08-11 15:31 高峥  审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实中央、省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排部署,全面掌握我校基层党组织主题教育开展情况,进一步落实主题教育重点措施、拓展深化主题教育成效,8月10日下午,学校在行政楼一楼报告厅召开主题教育基层党组织汇报交流会。省委主题教育第二十三巡回指导组组长王建民、副组长李成、指导组成员刘旭阳到会指导。党委书记孙功奇,校长尹新明,党委副书记、工会主席高炜,副校长张占祯、宋伟、王天云,各职能部门、二级学院党政主要负责人参加会议,会议由尹新明主持。

会上,机电工程学院党委、计算机与信息工程学院党委、商学院党委、外国语学院党委、医学院党总支、统战部党支部、发规处党支部、财务处党支部、国资处党支部、基建处党支部等10个基层党组织负责人依次结合工作实际,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面汇报了主题教育工作推进情况。

孙功奇作点评发言,从理论学习着眼入心见行,力求善思善用;推动发展着眼难点痛点,力求破解问题;调查研究着眼转化运用,力求有改有立等方面肯定了学校基层党组织主题教育成效。

孙功奇指出,各单位要进一步强化理论学习自觉,防止和克服学而不深、学用脱节问题;要进一步突出“调”“研”并重,防止和克服作风不实、质量不高问题;要进一步推动成果转化,防止和克服不切实际、不接地气问题。要对标对表主题教育要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧扣重点,同题共答,同向发力,有力推动主题教育各项任务落到实处,见到实效。

就进一步提升主题教育质量和成效,结合中央、省委工作部署要求及学校重点工作,孙功奇提出具体要求,一要抓理论学习,做好深化、内化、转化工作;二要抓调查研究,推进成果转化见行见效;三要抓整改整治,推动检视整改问题清零;四要抓对照检视,开好民主生活会和组织生活会;五要抓常态长效,巩固拓展深化主题教育成果成效。

孙功奇强调,当前正处于主题教育的深化、升华期,包括本科教育教学审核评估在内的一系列重点任务、民生事项需要广大党员干部以拔钉子精神化解矛盾、攻坚克难。全校各级党组织、各单位要以事业发展高质量和师生幸福感获得感安全感来检验来衡量主题教育开展成效。广大党员干部要牢记习近平总书记提出的“三个务必”,进一步提升政治站位,扛牢政治责任,真抓实干,久久为功,提升管党治党、办学治校水平,以“奋勇争先、更加出彩”的昂扬姿态,扎实推进我校高水平应用型大学建设,助力中国式现代化建设河南实践。

尹新明就贯彻落实此次会议精神提出要求。一要切实扛起主体责任。各单位要履职尽责、主动作为,围绕主题教育重点任务,落实好规定动作,把主题教育与推动重点工作相结合,注重提炼工作亮点,强化宣传报道,全面展示我校主题教育工作成效。二要一体推进五项举措。各单位要抓实关键举措,把深化理论学习、抓实调查研究、推动高质量发展、聚力真查实改、推进建章立制贯穿主题教育各方面、全过程,着力提升主题教育质量和效果。三要从严从细督促指导。主题教育领导小组办公室要加强对校内各单位开展主题教育情况进行督促指导,及时发现解决问题,有效传导压力,确保主题教育不走形、有特色、见实效。

(党委宣传部 文/图)