电话传真:0373-3683045
电子邮箱:zuzhibu3045@163.com
通讯地址:河南省新乡市金穗大道东段新乡学院
当前位置: 首页>>主题教育>>正文
新乡学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次集体学习研讨
2023-08-03 15:33 徐甜  审核人:   (点击: )

8月2日上午,党委理论学习中心组全体成员在行政楼1001进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次集体学习研讨暨2023年党委理论学习中心组第九次集体学习。党委书记孙功奇、校长尹新明、党委副书记、工会主席高炜、副校长张占祯、副校长宋伟、纪委书记鲍晋选、副校长王天云出席会议。会议由党委书记孙功奇主持。

会上,高炜传达了在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的相关要求,宋伟传达了认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的有关事项,党委宣传部部长苏辉领学了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示和蔡奇、李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话精神。全体校领导围绕“学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党”主题进行了交流研讨。

孙功奇强调,要注重深学细悟。习近平总书记关于党的建设的重要思想博大精深、内涵丰富。展现了强大的真理力量和实践伟力,指引我们党在革命性锻造中更加坚强有力,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。中心组全体成员要将这一重要思想的科学系统、逻辑严密、有机统一领会到位,理清这一重要思想科学内涵,特别是整体把握、融会贯通“十三个坚持”的主要内容,做到全面深入学习、强化研究阐释、推动贯彻落实。

孙功奇指出,要注重宣传贯彻。习近平总书记重要指示高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。要在读原著、学原文、悟原理的同时,认真抓好这一重要思想的学习、宣传、研究、阐释工作。提高政治站位,立足习近平总书记关于党的建设的重要思想的精神实质和内涵要求的宣传,组织基层党委(党总支、直属党支部)同步开展专题学习和集中研讨,依托线上、线下宣传主渠道,充分用好宣传教育平台,守好主阵地,通过加强学习消化武装头脑、指导实践。以高质量发展为目标,组织全体党员干部深学、细悟、笃行,以党的建设和组织工作,带动全体党员干部在各项事业中有新担当新作为,实现党在新时代新征程高校建设发展中的使命任务,使党建有力量、组织有保障、业务有灵魂三者融汇贯通。

孙功奇强调,要注重学习成果转化。及时跟进学习,站在破解党建难题的高度,立足建设高水平应用型大学,认真分析问题,剖析原因,明确努力方向和整改措施。要更加突出党建引领,注重高质量党建与业务工作的有效衔接、联动集成、协同协调,更加突出体制机制的健全完善和规章制度的科学有效,更加突出运用治理的理念、系统的观念、辩证的思维管党治党建设党,不断提升我校党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,为我校高质量发展提供政治、思想、组织保证。

(宣传部 文/图)