电话传真:0373-3683045
通讯地址:河南省新乡市金穗大道东段新乡学院
当前位置: 首页>>主题教育>>正文
新乡学院召开第四次校级领导班子主题教育调查研究成果交流会
2023-08-19 15:29 梁志茹  审核人:   (点击: )

8月18日上午,新乡学院第四次校级领导班子主题教育调查研究成果交流会在行政楼1001会议室召开。省委主题教育第二十三巡回指导组组长王建民主任、指导组成员李森书记到会指导。学校党委书记孙功奇,校长、党委副书记尹新明,党委副书记、工会主席高炜,副校长张占祯、宋伟、王天云以及学校主题教育领导小组办公室部分成员和相关课题组成员参加会议。会议由孙功奇主持。

会上,孙功奇首先结合主题教育调研情况,围绕《学校高质量党建的途径和方法》调研课题报告,对已取得的调研成果进行了汇报,针对调研中发现的难点堵点,深入剖析原因症结,提出了谋划解决对策和推动学校高质量发展的思路举措。随后,与会人员分别结合调研分享和工作实际,对调研成效、经验启示和相关对策进行了广泛交流、充分讨论和认真评议,并就调研成果转化提出了意见建议。

王建民对新乡学院主题教育调查研究工作给予了充分肯定。他指出,主题教育开展以来,学校党政领导班子成员率先垂范,充分发挥示范引领作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣影响学校高质量发展的难点、痛点、堵点问题,精准选题,大兴调查研究,并将调研成果转化为推动高质量发展的具体行动,取得了一定实效。对接下来的调查研究工作,他提出三点具体要求:一是要通过调查研究,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化好;二是要把调研中经过实践检验,证明行之有效的好经验、好做法固化好;三是要进一步将调研成果转化好,以此推动学校事业高质量发展。

最后,孙功奇进行总结发言。他指出,要认真落实巡回指导组的指导意见和工作要求,学好、用好调查研究这门基本功,切实推动调查研究走实、走深。一是要建立上下贯通组织有力的党建工作体系。各级党组织要在推动学校实际工作的过程中,持续开展好调查研究工作;二是要做好调查研究的“整篇文章”,切实以调查研究成果推动学校事业高质量发展;三是要抓住“关键少数”,各级党组织负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,形成上下贯通、一体推进的工作机制,充分调动广大师生员工干事创业的积极性和主动性,切实把调研成果转化为助推学校事业高质量发展的强大动力。

(党办 文/图)