当前位置: 首页>>乡村振兴>>正文

新乡学院开展国家扶贫日慰问调研活动

2022年10月19日 15:29  作者:葛林 点击:[]

10月17日是第9个国家扶贫日,也是第30个国际消除贫困日。按照河南省乡村振兴局和原阳县乡村振兴局关于开展2022年度防止返贫监测帮扶第二轮排查的通知要求,早上八点,新乡学院由党委副书记杨士斌带队,30多名帮扶责任人一同来到原阳县官厂镇村开展入户慰问和脱贫户信息采集工作。

杨士斌一行首先来到村委会与驻村工作队和村两委进行了交流座谈。驻村第一书记周永顺分别就九龙泉村的秋粮收获情况、冬小麦种植情况、产业发展及冬桃销售情况、后评估工作准备情况进行了汇报,同时将信息采集工作程序向与会的帮扶责任人做了简要培训。随后杨士斌在讲话中表示,希望驻村干部和帮扶干部继续努力,真抓实干,坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,做到工作不留空档,政策不留空白,进一步推动惠农政策落实,帮助农户稳步增收,早日实现乡村振兴。

随后杨士斌带领帮扶责任人分头进行了入户走访慰问和采集信息。帮扶责任人到脱贫户家中进行交流谈心,详细了解他们的秋粮收成情况、务工情况、落实政策享受情况,对收支情况进行核实,讲解帮扶政策措施等,并送上了慰问品,为脱贫群众送去党和政府的关怀和温暖。鼓励他们继续坚定脱贫致富的信心,振奋精神,逐步提高小康生活水平。

习近平总书记在二十大报告中指出,要“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。”学校党委组织部通过组织此次慰问和采集信息活动,进一步密切了帮扶干部、驻村干部同脱贫群众的联系,全面提升了群众惠农政策知晓率和满意度,进一步坚定了全村群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

上一条:爱心助农 消费帮扶——新乡学院助农销售滞销雪桃 下一条:新乡学院赴封丘两卷书学校深入开展语言文字推广活动