当前位置: 首页>>乡村振兴>>正文

交好驻村帮扶接力棒 共谱乡村振兴新篇章

2022年11月17日 11:41  作者:葛林 点击:[]

为扎实抓好乡村振兴驻村帮扶工作,交好驻村帮扶接力棒,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月16日上午,党委书记孙功奇、党委副书记杨士斌一行到封丘县李家庄村进行调研,并开展新老驻村第一书记轮换工作。封丘县委书记冯利霞,县委常委、组织部长殷国伟,县委办常务副主任石广田,县委组织部常务副部长杨永辉,城关乡党委书记柳利民等领导出席会议。新乡学院党委办公室主任王宇明、团委书记周宁、党委组织部副部长汤沛、宣传部副部长高峥、新任省派驻村第一书记李春春及李家庄村“两委”班子成员参加座谈会。

座谈会上,现任驻村第一书记孙汝斌对前期驻村工作进行了汇报,分享了驻村两年来的收获和感受。新派驻村第一书记李春春作了表态发言,表示将认真学习乡村振兴的相关政策,迅速转变角色,积极主动投入工作,不辜负组织和领导期望,切实发挥好“第一书记”的职责和担当,携手村“两委”同志把李家庄村发展得更好。

封丘县委书记冯利霞对我校多年来的定点帮扶工作成效给予高度认可,充分肯定了现任驻村第一书记孙汝斌在脱贫攻坚、乡村治理等方面取得的成绩,对新选派的驻村第一书记表示热烈欢迎,并对县、镇、村基本情况和发展前景作了详细介绍。

校党委书记孙功奇首先对长期以来关怀支持我校驻村工作的县委、县政府、乡党委政府及村“两委”班子大力支持表示衷心感谢,然后对新老驻村第一书记提出了希望和要求。他指出,学校对孙汝斌同志两年多来的驻村工作给予充分肯定,希望在驻村工作交接期间一定要做好“传帮带”工作,做到扶上马送一程,站好最后一班岗,确保工作平稳有序推进;希望李春春同志要尽快转变角色、全面熟悉工作,沉下心、做表率、抓班子、带队伍,用心、用情、用力做好乡村产业、人才、文化、生态、组织各项工作。希望当地领导干部对驻村干部要加强厚爱和严管,共同谋划李家庄村美好的未来。孙功奇表示学校将持续加大支持力度,做好全方位的保障工作,解除驻村干部的后顾之忧,让他们从容安心地开展工作。

会后,与会领导对李家庄村特色农业产业园、卫生用纸生产车间进行了实地调研,并对部分脱贫监测户进行了走访慰问。作为驻村帮扶、助力乡村振兴的坚强后盾,新乡学院将继续当好驻村干部的坚强后盾,确保结对帮扶和定点帮扶工作均落到实处、见到实效,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献新乡学院力量,为全面推进乡村振兴战略接续奋斗!

(组织部/文 宣传部/图)

上一条:新乡学院校长尹新明带队到封丘县开展校地对接帮扶工作 下一条:新乡学院孙汝斌同志被授予“河南省优秀驻村第一书记”荣誉称号