当前位置: 首页>>党旗飘扬>>正文

舍小家为大家,齐心协力战疫情

2020年02月22日 14:56  作者: 点击:[]

——新乡学院战“疫”工作纪实(六)

21日上午,新乡学院召开疫情防控临时党支部成立大会后,东风路校区临时党支部在书记白涛和支部委员程伟杰、职丽娟、毛群英、聂绛雯、李艳叶的带领下,迅速进入工作状态,制定工作方案,疫情防治工作有条不紊开展。

克服困难,分类施策

东风路校区面积不大,但情况最为复杂,整个校区102套房产中只有29套在我校教职工名下,其余的均是社会人员购买,实际居住的校内职工只有十几户。在这种情况下,支部采取入户调查、电话核实、邻居走访等多种形式,仅用一天多的时间就把所有住户排查一遍,落实了102户居民的基本信息,并详细登记在册。支部与东干道办事处建东社区结合并对接,对从疫区返新住户做防控要求和思想工作,把全体住户纳入防控监测范围。同时支部还将隔离家庭纳入重点防控和帮助范围,并作出承诺,隔离期间的生活用品采购做到随时供应,解决住户的后顾之忧。对小区居民执行出入登记制度,对每一位住户的进出情况进行监控,外来人员不管何种情况,一律不得进入小区,凡是进入小区的常住户,一律进行体温测试,没有问题方可进入。在登记的同时还不厌其烦的告知每一位住户,切实减少外出,减少感染机会。

鼓足干劲,众志成城

为了强化党员不忘初心,坚守岗位的意识,东风路校区临时党支部于23日上午举行党员誓师活动。临时党支部书记白涛同志带领全体党员面对鲜红的党旗宣誓:我自愿加入东风路校区临时党支部,坚决服从组织安排,严格遵守纪律要求,自觉坚守防疫岗位,发挥先锋模范作用。不忘初心,无私奉献,守土有责,守土尽责,严加防控,全力以赴,共克时艰,疫情不退,绝不收兵!党员们纷纷表态,不负组织重托,扛起肩上责任,坚守平凡岗位,做好防控工作。在关键时期顶得上、豁得出、战得胜,发挥好党员的先锋模范作用。

铿锵玫瑰,别样芬芳

东风路临时党支部22名党员中女党员就有14名,她们都不在东风路校区居住,孩子年龄小,家务重。但是她们依然主动要求加入支部,站到了抗疫斗争的前沿,真正的撑起了“半边天”。

苗长娜同志在学校还没有倡议时就主动申请加入东风路临时党支部;陈玉洁同志家离防控点比较远,仍积极报名参加入户排查、宣传劝导等工作;梁慧君同志最小的孩子只有10个月大,家里还有刚做过手术的老人需要照顾,她依然克服重重困难,走到了防控阻击战的前线;周彦每同志的孩子生病也没有请假,按时赶到防控点开展排查工作。她们尽管为人妻,为人母,但是她们更是一名共产党员,在疫情肆虐的时候用实际行动践行初心使命,奋斗在战“疫”阵地。

疫情就是命令,岗位就是战场。在这场没有硝烟的战役中,东风路临时党支部的同志们发扬迎难而上、勇挑重担的精神,关键时刻冲到一线,站在前沿,以自身的实际行动为取得战“疫”的最终胜利贡献力量!

上一条:“全院一盘棋”,打赢攻坚战 下一条:守好“责任田”、护好“一院人”