当前位置: 首页>>党旗飘扬>>正文

新乡学院东风路校区临时党支部工作纪实

2020年02月04日 18:19  作者: 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。当前正处在新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,防控形势严峻,国家有难,党员就应该在一线为国分忧,这是每一个共产党员义不容辞的责任。

迅速行动,进入工作状态。21日上午,新乡学院召开疫情防控临时党支部成立大会,会议宣布成立四个临时党支部,在会议散会之际,东风路校区临时党支部书记白涛立即召集程伟杰、聂绛雯两位支部成员开碰头会,理清了工作思路,制定了工作方案,拟定了工作计划。达成共识后,时不我待,立刻兵分两路,白涛同志在校领取防疫物资,程伟杰和聂绛雯两位同志奔赴东风路校区,与安保人员结合,安排工作任务,明确工作责任,制定工作制度。

结合社区,织密防控网络。21日下午,党支部与东干道办事处建东社区结合并对接,展开初步排查工作。在当天下午进行入户排查了将近二十余户居民,并确定了本校区两户三人从疫区返新人员信息,上报学校防控指挥部。

抓住重点,做好思想工作。根据排查的结果,采取电话联系的方式按学校的防控指示,对从疫区返新住户做防控要求和思想工作,把全体住户纳入防控监测范围。同时党支部还将隔离的家庭纳入我们党支部重点防控和帮助范围,并作出承诺,隔离期间的生活用品采购做到随时供应,解决住户的后顾之忧。

发动党员,群防群治。成立临时党支部的文件在各群发出后,苗长娜、周彦每、张炳金、杨翠娜、职丽娟、陈玉洁等党员同志主动加入党支部,使排查工作提前完成。截止22日晚上有17名同志申请加入,队伍不断扩大。

克服困难,科学施策。东风路校区不大,但情况最为复杂,整个校区共102套房产,据学校人事处汇总的教职工信息,只有29套在我校教职工名下,其余的均是社会人员购买的,实际居住的校内职工只有十几户。在这种情况下,党支部分类施策,采取入户调查、电话核实、邻居走访等多种形式,仅用一天多的时间就把所有住户排查一遍。落实了102户居民的基本信息,并详细登记在册。

严格出入制度,做好日常巡查。对小区居民,采取出入登记方法,并且严格执行,对每一位住户的进出情况进行监控,外来人员不管何种情况,一律不得进入小区,凡是进入小区的常住户,一律进行体温测试,没有问题方可进入。在登记的同时还不厌其烦的告知每一位住户,切实减少外出,减少感染机会。

面对天寒地冻,面对疫情猛烈,东风路临时党支部全体人员心是热的、心是勇敢的!要用自己的努力和付出,谱写新乡学院抗疫的新篇章,让党旗高高飘扬在新院的防控第一线。