当前位置: 首页>>党建工作>>正文

新乡学院党委组织部到护理学院开展河南省“三级联创”样板党支部实地调研

2023年06月28日 09:30  作者:张翊 点击:[]

6月26日下午,新乡学院党委组织部部长韩辉带领河南省“三级联创”样板党支部实地调研组一行人,来到护理学院进行调研。护理学院领导班子、教师党支部全体党员参加了此次调研。本次会议由护理学院党总支书记张翊主持。

韩辉首先介绍了此次调研的目的,并就之前调研工作中出现的共性问题进行了讲解。她指出,二级学院党组织要进一步加大对党支部建设的支持力度。一是要定期召开党政联席会和党总支委员会会议,专题研究党支部建设工作,加大对党支部资源的投入力度;二是要积极探索党建工作创新路径,打造有特色的党建品牌,发挥品牌示范效应,提高党建工作的影响力和感染力;三是要深入推进党建与业务工作的深度融合,使党建工作贴近中心工作,服务发展大局,促进党支部与所在部门的工作协同,实现“同频共振”“双促进”。

张翊结合党总支如何指导、支持样板党支部创建做法进行了汇报。她从加强党支部思想建设,扎实推进党支部标准化、规范化建设,强化压力传导、压紧压实党支部抓党建职责,创新党支部活动方式,强化基本保障五个方面进行了汇报。结合下一步工作,张翊提出护理学院党总支将进一步优化党支部设置,创建基层服务型党支部,进一步提升党支部服务意识、解决师生突出问题能力,凝练党支部品牌和开展特色建设工作。护理学院党总支副书记贾晓萌对样板党支部创建情况进行了汇报。会后,还进行了问卷调查和分组谈话。

此次调研为学院下一步省级样板党支部的建设指明了方向,提供了遵循,拓展了举措。学院将以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思路,按照党支部建设评审要求,强化弱项,补足短板,扎实推进样板党支部建设。

(护理学院 文/图)

上一条:新乡学院举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会 下一条:新乡学院举办党员组织关系转接工作培训会